当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 着眼国际化高品质,荷兰水展中国展Aquatech China继续领跑水行业

着眼国际化高品质,荷兰水展中国展Aquatech China继续领跑水行业

访上海荷瑞会展有限公司项目总监 王恺钧

信息发布:中国水工业自动化网 发布时间:2008-10-30 浏览次数: 更多

 
 

  20085月,一场盛况空前的水工业盛会 ——荷兰水展中国展Aquatech China在上海华丽亮相。展会期间,逾15,000平米的展厅内汇聚了300多家代表水工业各领域领先地位的国内外知名企业,吸引了来自69个国家与地区的14,000多专业观众,庞大的规模和卓越的品质令整个业界为之惊叹。

  作为首次登陆中国的国际性大展会,荷兰水展中国展的成功展现了举办方的强大实力。展望未来,荷兰水展中国展又会给中国水工业带来哪些惊喜呢?记者近日访问了此次水展的“总导演”,上海荷瑞会展有限公司项目总监王恺钧。在谈笑风生中,王恺钧先生总结了本届展会的经验,并向我们描绘了下届荷兰水展中国展国际化高品质的美好前景。

  记者:虽然荷兰水展在国外拥有近半个世纪的历史,但进入中国还是第一次。对于本届荷兰水展中国展的表现,您个人满意吗?

  王恺钧:应该说,荷兰水展中国展的表现是大大超过我们预期的。从现场情况来看,展会规模达到15,000平米,代表行业领先地位的300多家企业参展,全面涵盖水工业各个领域,成为名副其实的中国水工业第一大展;观众方面,短短三天内,共有14120专业观众前来参观,展会现场人气鼎盛,与会者表现出的极大热情令我们感到十分欣慰;不仅如此,据权威第三方统计的结果显示,本届展会中,展商满意度高达94%,这样的满意度与国内同类展会相比堪称一流。对于这样的成绩,我个人也是非常满意的。

  记者:荷兰水展中国展取得如此好的成绩,您能谈谈该项目成功的秘诀吗?

  王恺钧:荷兰水展中国展的成功有着方方面面的因素,如果非要说有什么秘诀的话,我想可能有以下两点:首先,荷兰水展本身是一个优秀的平台。Aquatech品牌拥有45年的历史,被全球行业领导者视为水工业的首选商贸平台,成为高品质成功专业水展的代名词,这为荷兰水展中国展的成功奠定了坚实的基础。其次,荷瑞公司高素质团队的专业化管理也为本届展会立下了汗马功劳。成熟的欧洲展会管理质量控制体系加上专业经验丰富的团队运营成为了项目成功的保障,也是我们最核心的竞争力。

  记者:目前国内水展很多,荷兰水展中国展究竟凭借什么特点能够处于如此突出的行业领先地位呢?

  王恺钧: 荷兰水展中国展最显著的特点有三个:一、高品质的展商阵容:全球行业领先品牌在中国首度齐聚一堂如 ITT、诺芮特、GE、西门子、陶氏化学、滨特尔、得利满技术、帕克、怡口、科氏、滢格、VERDER、东丽、丹佛斯、荷兰NWP展团、新加坡EPC展团等国际“水工业巨头”都悉数到场。二、高品质的观众和密集的参观人流:来自69个国家和地区的14,120位专业观众参观了展览,观众中决策者与决策建议者的比例更是高达87.79%。这也是展商满意度高的重要因素。三、国际化程度特别高:50%以上参展商是国际企业,约20%的专业观众都来自海外地区,成为国内唯一的真正国际化的水行业展会。这些特点是荷兰水展中国展所特有的优势,明显区别于国内同类展会,从而确保了行业领先地位。

  记者:那么,在09年下届展会上, 荷兰水展中国展在展会规模与质量上将会有怎样的成长?

  王恺钧:追求成功是永无止境的,良好的开端只是成功的一半。接下来,荷瑞公司将会致力于进一步扩大展会规模,面积扩增至22000平米, 超过500家企业参展。展品内容也将更加丰富,全面展示水工业的上下游产业链。除了工业净水处理、民用净水处理之外,还将特别突出污水处理和泵管阀等相关配套设备领域的展区,体现上水、中水、下水各个环节的全貌,力争做到让观众和展商都不虚此行。另外,在观众方面,我们将会在观众的邀约力度上投入更多精力,层层把关观众的质量和数量,确保足够数量采购力强的专业观众到场。

  记者:据我所知,本届荷兰水展中国展的国际化程度达到相当高的水平,在此基础上,下届展会在国际影响力方面会有怎样的突破?

  王恺钧:事实上,荷兰水展中国展一直以来都放眼于全球水工业市场,更国际化是我们始终追求的目标之一,而丰富的海内外资源是我们的核心优势之一。08年荷兰水展中国展的成功使更多的海外企业跃跃欲试,因此,09年我们会进一步扩大海外国家展团的规模,提升展会的国际性。目前荷兰水展中国展已经得到了海外众多合作者的大力支持,美国水质协会WQA已经决定加大对展会的支持力度,组织大型的美国展团前来参展。荷兰水联盟NWP也将再次扩大参展面积,将更多代表荷兰新技术新趋势的企业带到展会上来。此外,一些水工业发达国家,例如美国、德国、法国、英国、日本、韩国、以色列等有关组织机构都对荷兰水展中国展表示出浓厚兴趣,有意组团参展。另外,国际水协会IWA也将在展会同期举办高层次的大型研讨会,邀请海内外专家与观众一同就行业焦点话题展开讨论。我们相信,届时国内水处理领域的行业人士将会在下届展会上见证国外水工业的顶尖技术和最新产品。

  记者:我注意到,本届荷兰水展中国展在展会宣传上宣传力度很大。那么,今年贵公司在媒体宣传的策略上有什么变化?

  王恺钧:下届展会将继续保持媒体的强势宣传,我们在国内100多家专业媒体,60多家主流大众媒体上将进行大力宣传;在国外,荷兰水展中国展也引起了各大媒体的关注,Water21Watertech On Line3RAsian WaterWorld Pumps等权威水行业媒体都对我们的展会进行宣传和报道。这些宣传使Aquatech品牌深入到水工业各个领域中,并为展会带来了众多海内外观众,使我们的展会更具有行业影响力和国际化品质。

  记者:目前“水脏,水少”的问题已经成为困扰我国经济发展的顽疾,水污染事件频发,不仅水环境恶化,饮水安全更成为人们的心头大患。请问王总,您如何看待这一问题?荷兰水展中国展作为水处理行业技术和趋势的引领者,会为解决这一问题做怎样的努力?

  王恺钧:中国经过工业高速发展的阶段后,必然会面临环保治理问题,大家也可以看到国家政府出台了一系列偏重环保的政策。这不仅给水处理行业带来了压力,同时也带动了市场潜在需求的急速增长,可以预见,中国的水处理市场蕴含着巨大商机。作为致力于成为中国水行业首选商贸平台的荷兰水展中国展来说,我们有两个基本点:首先,我们将立足于把国际先进的污水治理技术引入中国市场,将国际企业的全球最新理念和真正具有技术含量的产品引进来,促进这些新技术新产品在应用领域的消化利用;其次,我们也将努力为净水企业创造更好的交流平台,加速净水领域先进技术和最新产品的推广和应用。我们希望荷兰水展中国展这个平台能够为中国水环境和饮水安全的持续改进尽一份力。




暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书