当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 百灵达推出高锰酸盐指数快速检测方法

百灵达推出高锰酸盐指数快速检测方法

信息发布:中国水工业网 发布时间:2013-11-22 浏览次数: 更多

 历经为期一年的开发,百灵达(Palintest)正式面向中国市场推出适用于地表水、饮用水等水体中高锰酸盐指数(CODMn)快速检测的设备及预制式试剂,使得以往必须在实验室中采用滴定方法才能完成的复杂操作在采样现场即可快速完成。

我国新饮用水标准GB 5749-2006规定,CODMn不得超过3mg/L,农村地区分散供水和小型集中供水中不得超过5mg/L。尽管高锰酸盐指数对于评价水体安全性具有重要的意义,但碍于实验室分析方法较为复杂、对操作人员和操作条件要求苛刻等客观因素的限制,很多地方特别是农村地区难以开展针对此项目的有效监测。

为了满足在农村饮水安全工作中对于高锰酸盐指数检测的需求,百灵达在原有7500型多参数水质分析仪的基础上,结合标准实验室分析原理,采用预制式试剂和植入标准曲线的方式,将整个操作检测过程大大简化。操作人员无需制备标准曲线和进行滴定操作,只需取少量水样加入已经制备好的试剂瓶中,经过简单加热和比色的过程,仪器将直接给出高锰酸盐指数的最终检测结果。全部过程可以在半小时内完成。

百灵达高锰酸盐指数快速检测方法经过严格的实验室认证,可达到有效量程0.5 – 5.0mg/L,分辨率0.1mg/L,可充分满足国家标准以及农村饮水安全检测工作的要求。

至此,百灵达已经能够为我国农村饮水安全工程项目提供完善的快速水质检测方案,检测项目覆盖GB 5749-2006中除放射性指标及有机物指标以外的全部水质常规指标,能够为包括微生物、砷、铅、氟化物、铁、锰、消毒剂、浊度等数十项农村饮水安全关键水质项目提供现场快速精确检测手段。

关于百灵达(Palintest)和豪迈(HALMA):
英国百灵达(Palintest)有限公司(www.palintest.cn)总部位于英国,在中国、美国和澳大利亚均设有办事处,是一家世界领先的致力于水质和土壤检测的企业。百灵达创立于1870年,20世纪50年代,其创始人Palin博士发明了DPD余氯检测法,DPD测试法经过50余年的检验,目前已是国际和中国通用的标准检测方法,经过多年的积累和创新,百灵达已成为为用户提供技术领先、精确可靠的全套水质,土壤环境检测设备的顶级制造企业。

百灵达是英国豪迈(HALMA plc – www.halma.cn)的子公司。创立于1894年的豪迈是世界领先的安全、健康及环境技术集团,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有 5000 多名员工,40 多家子公司。豪迈是伦敦证券交易所上市公司中唯一一家在过去30多年股息增长保持5%以上年增长的企业。豪迈目前在上海、北京、广州、成都和沈阳设有区域代表处,并且已在上海、北京、保定、深圳等地开设多家工厂和生产基地。




百灵达相关新闻信息
Palintest相关新闻信息

暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书