当前位置:水工业网 > 新闻 > 浙江副省长黄旭明来嘉兴调研水环境治理

浙江副省长黄旭明来嘉兴调研水环境治理

来源:嘉兴在线-嘉兴日报 发布时间:2013-11-27 浏览次数: 更多

昨天,副省长黄旭明到我市桐乡、海宁、海盐等地调研水环境治理工作。市委副书记、代市长肖培生,副市长赵树梅等陪同调研。

黄旭明一行先乘船考察杭州塘桐乡段水质及沿线治理情况。桐乡市负责人介绍说,杭州塘桐乡段长39公里,已建立河道治理“河长制”,特别是今年以来,通过开展沿线禁养区违章猪舍拆除,水中氨氮含量明显下降。污水全入网、两岸全绿化、垃圾收集全覆盖等措施,推动河道水质明显好转。在桐乡运河大麻渡口水质自动监测站,黄旭明仔细查看了该站的设施建设情况,并向监测站工作人员详细了解日常监测、管理、风险防范和应急等相关问题。
 
在海宁市长安镇陆泽村村级河道登车浜,黄旭明详细询问了农村河道水环境治理情况。登车浜正在进行清淤,1000米的河道两旁筑起整齐的生态护岸,岸边已经完成绿化。据介绍,海宁在实践中摸索出独具特色的“四位一体”城乡环境长效保洁模式,即将原来分别由4个职能部门各自监管考核的集镇保洁、河道保洁、公路保洁和农村垃圾收集,调整为由城管统筹指导管理,交通、水利、农办配合管理,使公路、河道、镇区、村庄“一把扫帚扫到底”,美化城乡环境成效明显。海盐的白洋河湿地修复工程总投资6023万元。为了彻底治理白洋河,海盐县去年关停、搬迁了岸边的69家企业,关闭了占地150亩的明珠振兴工业园,并在此基础上综合施策铁腕治水,使得这条过去污染严重的“黄河”脱胎换骨,成为一条环境优美的景观河道,水质也由过去的劣五类改善为三类水。黄旭明充分肯定嘉兴各地在水环境治理方面的积极探索创新以及取得的明显成效,并指出,好的经验可以向全省推广。他要求嘉兴再接再厉,攻坚克难,以更大的勇气和魄力继续推进水环境综合整治,推动水环境持续好转。



水环境治理相关新闻信息

暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

本周热门新闻

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书