当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 水质检测大比武首战西南赛区现场操作比赛圆满成功

水质检测大比武首战西南赛区现场操作比赛圆满成功

守护世界水质,哈希与您相伴,五年承载,武动中国

发布时间:2014-12-17 浏览次数: 更多

         2014-2015哈希“水质检测大比武—寻找水质守护者”西南赛区的比赛于12月11日在重庆大学城环学院成功举行。来自水质分析各行各业的25名选手参加了现场操作比赛。

        本次是第五届哈希水质检测大比武,四年来已经有700多人次的水质分析同行,参与了现场操作赛,选手来自各行各业,充分体现出哈希一直致力于为水质分析各个领域提供全面优质的解决方案。
         全新亮点:
         本届大比武在延续前四年优良传统的基础上,增加了很多全新的环节,比如现场模拟工作场景,让选手自行选择,包括实验室分析组,现场移动测试组,以及在线数据比对组,选手在现场接受检测任务并更具检测结果做出判断。“急速前进”环节,选手携全新的DR1900便携式水质多参数光度计执行现场测试任务,对水样中的铜离子,铁离子,氯等参数进行分析。
 
         年度关键词“水质守护者”
作为水质分析工作者,我们每天都在从事着与水质分析相关的全分析或者科研工作,为的是保证水质安全,确保水质符合各个生产工艺过程的要求,相关水质标准的要求,以及国家规定的排放要求等等,因此我们同时也都是水质守护者,今年的关键词正是围绕“水质守护者”进行。
 
         同场竞技,展示风采:
通过紧张激烈的笔试环节,水质守护者答题,现场操作以及抢答环节之后,决出了西南赛区的前三名,恭喜在比赛中胜出的选手,分别来自重庆沙坪坝区环监站、重庆市巴南疾控中心,以及成都的通威股份有限公司,他们将代表西南赛区前往北京参加年度总决赛,争夺“水质守护者”的桂冠。
 
        更多场次的比赛,即将开战,敬请各位期待各大赛区选手的精彩表现!
比赛的官方报名通道,“在线仪器用户组的网络报名”依然开启,欢迎大家前往报名:
        http://www.hach.com.cn/promotion/2014dabiwu/
        
 
 



水质检测相关新闻信息
水质分析相关新闻信息

暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书