当前位置:中国水工业网 > 案例 > 国外宾馆、酒店中的应用

国外宾馆、酒店中的应用

文件大小: 格式: 发布时间:2008-12-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 净元电子感应水处理器  国外宾馆  酒店  应用  
【摘要】 北保公司下属的The Equitable Life厂的冷却塔不再需要严格的定期除垢了。Equitable Life拥有一个位于贝克郡温莎地区占地12000平方英尺Chariot别墅,别墅的空调系统使用LSW1802型冷却塔。该冷却塔石灰垢结垢非常频繁,不得不每个季度进行一次除垢,在高温的夏季每8周就要除垢一次。这样的除垢每次要花费5000英镑耗时2天使用人工清除及酸洗等方法除去冷却塔中盘管和底部的集水池上的石灰垢。
【部分正文预览】

莱斯特假日酒店 上水及热水供应系统

        Leicester假日酒店由于在其上水及开路热水系统安装了净元电子感应水处理器而大大减少了维修及人工费用。

        Leicester假日酒店是假日酒店所属的14个核心品牌酒店之一,共有188个客房、会议室及宴会厅、休闲中心、餐厅和洗衣中心。过去酒店一直用老式的单一软水器进行硬水处理。酒店每天凌晨2点到4点停水2个小时以便更换软化剂 。在这段期间,没被软化处理的水要排入储水池以保证酒店的用水供应,这就抵消了一部分软化器的作用。经过实地勘察,将净元电子感应水处理器安装在加热器的28mm热水回水铜管和65mm的主进水管上,至今没出现任何问题。酒店预计仅软化剂一项就节约3000英镑以上,节约的水费及维修费用也肯定超过这个数。

THE EQUITABLE LIFE 空冷塔

        北保公司下属的The Equitable Life厂的冷却塔不再需要严格的定期除垢了。Equitable Life拥有一个位于贝克郡温莎地区占地12000平方英尺Chariot别墅,别墅的空调系统使用LSW1802型冷却塔。该冷却塔石灰垢结垢非常频繁,不得不每个季度进行一次除垢,在高温的夏季每8周就要除垢一次。这样的除垢每次要花费5000英镑耗时2天使用人工清除及酸洗等方法除去冷却塔中盘管和底部的集水池上的石灰垢。

        当冷却塔结垢时,效率就会降低。冷却水的通过就会受阻,小的喷嘴也会被堵塞。在1996年6月即两次除垢期间的中间,在管道外径为 2 1/2寸的循环管道和 1寸的补水管道上安装了 净元 电子感应水处理器。8周后,冷却塔中的垢变得松散并被完全清除。自此,不断的检查表明冷却塔已不再结垢。

        Equitable Life大约6个月就收回了成本。

NOVOTEL替代软化剂

        Novotel 集团在英国下属的17家酒店之一,拥有带独立卫生间的120间客房、宽敞的会议室和宴会厅及设施齐备的休闲中心。酒店位于硬水质地区,直到1992年以前,都使用软水器克服内部的结垢。除了正常的维修和酸洗费用,同时也得支付购买软水器和软水剂的费用。

        酒店的技术经理Peter Thornber一直在寻找减少除垢费用的途径,为此他在主进水管、软水器的旁通管上安装了 净元 电子感应水处理器。自此,酒店的供水系统再也没有结垢。仅在软水剂上每年就节约1200英镑以上,预计今年就可收回成本。

        Peter Thorner说:"自从安装了该处理器,就再没有结垢的迹象。因此我们就可将节约下来的费用转而用于改善客户服务的质量。”
  
商业联盟 热水器/加湿器/冷却系统

        成立于1969年的商业联盟的总部位于伦敦St. Mary Axe,集团总部大厦共有23层360英尺高。1861年由批发商聚集形成,之后毁于发生在Thames waterfront区Tooley街边仓库的大火中。目前商业联盟是全球最大的国际保险集团之一,其全球年保险额达86亿英镑,总资产超过500亿英镑。公司在全球50多个国家设立了办事处,员工总数达2万5千人。

        总部大厦的服务工程师在检查中发现水中碳酸钙离子的高含量导致大厦的加热器、喷雾加湿器、冷却塔和水箱结垢。每年仅仅维修加热器就需要两个工程师花费1天的时间。因此公司要寻找一种环保的经济有效的除垢方案。

        在1996年初,商业联盟决定在加热器、补水管和二次回水管及喷雾加湿器上安装净元电子感应水处理器。到八月,除垢效果显而易见,因此公司又订购了几台除垢仪安装在其它的加热器、水箱、冷却塔顶部和管道外径从15mm到6英寸的管道上。

        从此以后,大厦的供水系统计划再也没结垢了。1997年初的检查显示在加热器的底部有一些粉状的结垢,盘管也不再结垢,喷雾加湿器完全没有结垢。
 

酒店相关案例
应用相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书