当前位置:中国水工业网 > 案例 > 天津市北仓污水处理厂

天津市北仓污水处理厂

文件大小: 格式: 发布时间:2008-12-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 天津市北仓污水处理厂  工艺  水环境  
【摘要】 北仓污水处理厂工程是依据天津市排水规划,在天津市六大排水系统之一的北仓排水系统建设的污水处理工程。
【部分正文预览】

北仓污水处理厂工程是依据天津市排水规划,在天津市六大排水系统之一的北仓排水系统建设的污水处理工程。

 

       污水处理能力为10万立方米/日,污水处理采用A/O除磷工艺,污泥处理采用浓缩——中温厌氧消化——机械脱水处理工艺。主要工程内容包括厂内主要构筑物38座,厂外新建污水泵站1座,辅设进出水管道约18.9公里。工程总投资3.7亿元人民币。

        北仓污水处理厂的建成,对于改善天津市的环境质量,开发利用水资源,保障市民的健康,促进工农业生产发展,引进外资至关重要,也是中国海河流域水污染防治的重要内容。

 

工艺相关案例
水环境相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书