当前位置:中国水工业网 > 案例 > 肉联厂废水回用工程实例

肉联厂废水回用工程实例

文件大小:0.08MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-10 浏览次数:
更多
【中文关键词】 屠宰废水  膜生物反应器  中水回用  
【摘要】 肉联厂废水在 SBR 工艺处理基础之上, 后续采用膜生物组件对 SBR 池的出水进行深度处理。
【部分正文预览】

         抚顺市肉类联合加工厂污水处理站于 2001 年建成投用, 日处理能力 800 m3, 主体工艺采用酸化加两段 SBR 法[1]。目前该站正在正常运行, 处理后出水水质较好。为结合国家治理辽河的长远规划, 2003 年该厂在原基础之上新建一座日处理能力 50 m3的污水回用处理站, 为了节省大量的资金和用地, 将原有的 SBR 池进行局部改造, 对 SBR部分出水进行深度处理, 供厂区回用。

屠宰废水相关案例
膜生物反应器相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书