当前位置:中国水工业网 > 案例 > 乳品生产废水处理

乳品生产废水处理

文件大小:0.59MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 乳品生产废水  混凝沉淀  水解酸化  SBR  滗水器  废水处理  
【摘要】 介绍了混凝沉淀 - 水解酸化 - SBR 工艺处理乳品生产废水的设计、调试、运行情况以及主要工艺设备。
【部分正文预览】

       乳品生产废水中主要含有脂肪、蛋白质、碳水化合物等营养物质。目前国内外对该类废水的处理方法, 主要有活性污泥法、生物滤池法、生物接触氧化法、化学凝聚沉淀法等[1]。本工程采用厌氧 -好氧工艺处理乳品生产废水, 针对此乳品厂废水水质水量波动大的特点, 在生物处理系统前设置了调节池及混凝沉淀池, 同时通过控制停留时间、DO等条件把厌氧阶段控制在酸化阶段。这样废水经过水解酸化后, 可溶解性 COD 的比例增大, 废水可生化性提高, 为后续好氧处理工艺提供了便利条件。实践证明, 采用混凝沉淀、水解酸化和 SBR三种工艺组合处理乳品生产废水, 能取得很好的处理效果。

混凝沉淀相关案例
水解酸化相关案例
SBR相关案例
滗水器相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书