当前位置:中国水工业网 > 案例 > UASB-活性污泥法处理可乐生产废水

UASB-活性污泥法处理可乐生产废水

文件大小:0.22MB 格式:pdf 发布时间:2009-11-04 浏览次数:
更多
【中文关键词】 可乐生产废水  UASB  活性污泥  运行现状  达标排放  
【摘要】 利用UASB-活性污泥法处理可乐生产废水。工程运行结果表明,在进水、COD、BOD5、SS的质量浓度分别为2800、1422、870mg/L时,经该工艺处理后废水中的COD、BOD5 和SS总去除率可分别达到98%、99.2%和94%以上,出水达到国家污水综合排放标准(GB8978-1996)一级排放标准。该工艺处理效果良好,是解决碳酸饮料废水的有效途径,适于推广。
【部分正文预览】

        可乐生产废水是在可乐生产过程中产生的废水,其中包括生产过程中溢出的不合格产品、洗瓶水、冲瓶水、冲洗设备及工厂清洁水等。该废水含有较高浓度的有机物及悬浮物,若不经处理直接排入水体,将造成受纳水体的极大污染和水资源的浪费。本文针对华中地区某可乐生产废水处理工程的设计及运行概况做一介绍。

UASB相关案例
活性污泥相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书