当前位置:中国水工业网 > 案例 > SnO2- TiO2 /UV/O3催化降解糖蜜酒精废水

SnO2- TiO2 /UV/O3催化降解糖蜜酒精废水

文件大小:0.38MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-01 浏览次数:
更多
【中文关键词】 SnO2-  TiO2  O3  光催化  糖蜜酒精废水  
【摘要】 用沉积—沉淀法制备了SnO2- TiO2光催化剂,利用XRD、UV- Vis等技术对其结构进行了表征。以糖蜜酒精废水为处理对象, 采用自制的SnO2- TiO2作为光催化剂, 研究了在紫外光条件下, 稀释比、催化剂投加量、臭氧投加量和pH等因素对光催化臭氧降解反应的影响。结果表明:在紫外光照射、催化剂用量0.25 g/L、通气流量30 L/h的条件下, 稀释20倍的糖蜜酒精废水经120min的处理,其脱色率达到98.57%;此外,还对催化降解糖蜜酒精废水的机理进行了探讨。
【部分正文预览】

糖蜜酒精废水是以糖厂制糖副产品糖蜜为原料,经发酵后醪液在初馏塔蒸馏出酒精后排放的高浓度有机酸性废水。废水中主要成分是多酚类褐变产生的黑色素, 还原糖碱分解缩合聚合成的高分子黑色素、美拉德黑色、焦糖色素等, 还含有大量的碳酸盐、磷酸盐类等, 这些色素耐高温、耐光照、色度久置不减,用生化、物化的方法难以将这类色素破坏。

O3相关案例
光催化相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书