当前位置:中国水工业网 > 案例 > 催化铁内电解—悬浮填料CASS 工艺处理化工废水

催化铁内电解—悬浮填料CASS 工艺处理化工废水

文件大小:0.32MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-02 浏览次数:
更多
【中文关键词】 催化铁内电解  悬浮填料  生物反应器  废水处理  
【摘要】 混合化工废水含有难降解和对生物有抑制性的有机物, NH3 - N 和TP 浓度高、水质变化大,因此较难处理。作者采用催化铁内电解预处理以及悬浮填料强化生物处理的技术路线对原污水处理工艺进行了改造方案的中试研究。结果表明, 改造后的工艺对CODCr、NH3 - N 和TP 的去除效果显著, 具有工艺流程简单、运行费用低等优点。
【部分正文预览】

彭州市污水处理厂原设计是以处理生活污水为主, 但实际运营时, 由于工业污水的量大大增加,超过设计时的规定, 造成处理工艺不能符合实际需求, CODCr、NH3 - N 和TP 超标严重, 其工艺改造势在必行。同时, 为了模拟污水厂将来所面临的水质情况, 改造方案的中试原水由工业废水和生活污水调配而成。调配比例为V( 生活污水) ∶V( 工业废水) =4 ∶6, 其中, 工业废水的配制比例为, V( 联邦制药废水) ∶V( 川药制药废水) ∶V( 机械废水) ∶V( 化工废水) ∶V( 再生纸废水) ∶V( 洗染废水) = 30 ∶10 ∶12 ∶8 ∶20 ∶20。由于工业废水经过了各企业的预处理, 其可生物降解物质已被基本去除, 因此, 中试原水中含有抑制微生物生长的抗生素和其他大量难降解的有机物, 且NH3 - N 和TP 浓度较高, 水质变化较大。

生物反应器相关案例
废水处理相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书