当前位置:中国水工业网 > 案例 > 叶轮气浮机在含油污水处理中的应用

叶轮气浮机在含油污水处理中的应用

文件大小:0.16MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-07 浏览次数:
更多
【中文关键词】 叶轮气浮机  含油污水处理  化学需氧量  
【摘要】 通过现场中试考察了新型叶轮气浮机的除油和除COD 效果, 以及用于含油污水处理的可行性。中试试验于2005 年11 月下旬在炼油事业部污水处理场进行。试验结果表明, 叶轮气浮机可以达到与溶气浮选池相近的除油和除COD 效果。
【部分正文预览】

本项目中采用的气浮机是抚顺石油化工研究院开发的一种新型叶轮气浮设备, 为了考察新型叶轮气浮机处理含油废水的可行性, 我们在中石化炼油事业部污水处理厂进行了中试试验。试验用叶轮气浮机处理水量为5 m3 /h, 有效停时18 min。中试试验于2006 年7 月7 日开始进行。试验初期, 通过烧杯试验和气浮机连续运行试验, 考察了絮凝剂投加量和气液混合机转速对出水水质的影响。试验过程中,同步采集隔油池出水、叶轮气浮机出水和浮选池出水水样, 分析水的含油量、COD 和叶轮气浮机的产渣量。其中含油量每天分析3 次,

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书