当前位置:中国水工业网 > 案例 > 热力循环水加酸工艺处理实例

热力循环水加酸工艺处理实例

文件大小:0.13MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-21 浏览次数:
更多
【中文关键词】 循环水  自动控制  pH  阻垢缓蚀剂  
【摘要】 宣钢动力厂在热力车间循环水系统中更换循环水稳剂配方,并采用循环水加酸工艺提高了循环水浓缩倍数,在提高循环水的浓缩倍率(由 1.9 上升至 3.3)的同时,控制加酸后循环水的 pH,使系统新鲜水补水量由 154.53t/h 降至 105.03 t/h。 实现了节水降耗的目的,取得了良好的经济效益。
【部分正文预览】

宣钢动力厂担负着全公司的水、电、风、蒸汽、煤气等的供应任务,其中,做为生产系统的一部分的热力车间循环水系统担负着为风机和发电装置的凝汽器提供冷却水的任务。 为了防止风机和发电装置的凝汽器的铜管发生腐蚀和结垢,根据系统补充水的水质,需向循环水系统中投加阻垢缓蚀剂以防设备腐蚀和结垢。

循环水相关案例
自动控制相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书