当前位置:中国水工业网 > 案例 > TiO2 /PbO2 复合膜光催化氧化降解染料废水

TiO2 /PbO2 复合膜光催化氧化降解染料废水

文件大小:0.34MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-24 浏览次数:
更多
【中文关键词】 光催化氧化  有机染料废水  TiO2  /PbO2  复合膜  
【摘要】 提出了一种 TiO2 /PbO2 复合膜圆形光催化氧化反应器, 研究了该反应器对经生化处理后的染料废水进行降解的过程。研究表明:光催化氧化的最佳条件是锌片镀 TiO2 /PbO2 复合膜、pH=8.0、H2O2 质量浓度为 400 mg/L。并对其他氧化剂对该过程的影响进行了探讨。有机废水通过该反应器进行处理后,其 COD 降为 48.4 mg/L。能使有机污染物全部降解为小分子无机物,废水达到国家一级排放标准。
【部分正文预览】

湖南某染料化工厂是生产偶氮酸性染料酸性黑ATT 的大型化工厂,排出的废水中绝大多数是以苯、萘、蒽、醌等芳香基团作为母体,带有显色基团,颜色很深,色度达 2 570 倍;废水成分极复杂、浓度高,毒性大,COD 在 12 200~23 400 mg/L 之间, 属难降解的废水之一。通过自行研制的 TiO2/PbO2 复合膜圆形光催化氧化反应器对上述废水进行降解, 将其作为催化湿式氧化处理的后续处理, 光催化降解处理后的水质分析结果为:COD 48.4 mg/L,pH 为 6.7,色度 28 倍,TKN 6.3 mg/L,总磷 0.46 mg/L,SS 37 mg/L。达到国家工业废水一级排放标准, 达到了预期的处理效果。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书