当前位置:中国水工业网 > 案例 > 高矿化度矿井废水深度处理及回用

高矿化度矿井废水深度处理及回用

文件大小:0.19MB 格式:pdf 发布时间:2010-10-27 浏览次数:
更多
【中文关键词】 矿井废水  高矿化度  超滤  反渗透  
【摘要】 同煤集团马脊梁煤矿的矿井废水处理工程采用预处理/双膜法工艺,出水水质达到饮用水标准,其运行成本为3.99元/m3。对矿井废水进行回收再利用在水资源严重匮乏的矿区具有一定的推广价值。
【部分正文预览】

        大同是我国重要的煤炭基地,但在煤炭开采和利用过程中,对地下水资源的破坏较为严重,造成大多数矿区严重缺水。马脊梁煤矿的矿井废水矿化度高且铁锰严重超标,以往的简单处理工艺根本无法达到工业用水要求,更谈不上满足生活饮用水的标准;另外,由于远离大同城区,取水需经过多级泵站加压,用水成本较高。所以,水源已经成为制约该矿工业生产和居民生活水平提高的重要因素。为解决这一问题,同煤集团决定采用BOT形式兴建一座小规模水厂,并作为矿井废水回用工程的试点工程。

超滤相关案例
反渗透相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书