当前位置:中国水工业网 > 案例 > 阳极溶出伏安法快速测定地表水中镉

阳极溶出伏安法快速测定地表水中镉

文件大小:0.14MB 格式:pdf 发布时间:2010-12-23 浏览次数:
更多
【中文关键词】   阳极溶出伏安法  PDV6000型重金属快速分析仪  地表水  
【摘要】 利用阳极溶出伏安法原理,采用PDV 6000型重金属快速分析仪测定地表水中的镉。
【部分正文预览】

利用阳极溶出伏安法原理,采用PDV 6000型重金属快速分析仪测定地表水中的镉。在1.25μg/L~40.0μg/L范围内,质量浓度与阳极溶出峰电流和峰面积呈良好的线性关系,方法检出限为0.001 mg/L,水样平行测定的RSD为8.9%,加标回收率为80.5%~118%,与石墨炉原子吸收光谱法的测定结果基本一致。

地表水相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书