当前位置:中国水工业网 > 案例 > 表面改性碳纳米管粉体在微生物燃料电池中的应用

表面改性碳纳米管粉体在微生物燃料电池中的应用

文件大小:0.34MB 格式:pdf 发布时间:2011-11-03 浏览次数:
更多
【中文关键词】 微生物燃料电池  碳纳米管粉体  表面改性  启动时间  产电能力  
【摘要】 微生物燃料电池(MFC)是一种集产电和污水净化为一体的新型水处理技术,但产电性能低限制了MFC的推广应用。
【部分正文预览】

微生物燃料电池(MFC)是一种集产电和污水净化为一体的新型水处理技术,但产电性能低限制了MFC的推广应用。为了提高MFC的产电性能,在阳极室投加表面改性的碳纳米管(CNTs)粉体,以加速阳极产电生物膜的形成,同时提高整个生物膜的产电能力。投加经过氨气处理的CNTs粉体后,MFC运行仅4 h其输出电压即升至400 mV,投加经过混酸处理后的CNTs粉体,得到了MFC的最大产电功率密度为(236±5)mW/m2,相对于对照组则提高了约40%。氨基的引入是启动时间缩短的主要原因,而阳极内阻的降低是产电功率密度得以提高的主要原因。
 

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书