当前位置:中国水工业网 > 案例 > 生物增效法和生物铁法在炼油废水处理中的应用

生物增效法和生物铁法在炼油废水处理中的应用

文件大小:0.18MB 格式:pdf 发布时间:2011-11-03 浏览次数:
更多
【中文关键词】 炼油废水  生物增效法  生物铁法  
【摘要】 通过生产试验考察了生物增效法和生物铁法强化炼油废水处理装置处理废水的能力。
【部分正文预览】

通过生产试验考察了生物增效法和生物铁法强化炼油废水处理装置处理废水的能力。结果表明,采用生物增效法后生化装置对COD的去除率最多提高了16.7%,而采用生物铁法的生化装置对COD的去除率最多提高了9.8%,生物增效法和生物铁法都能提高炼油废水处理装置的抗冲击性能,且生物增效法在抗水力负荷冲击方面效果更好,生物增效法和生物铁法都能提高污泥的沉降性能,采用生物增效法的污泥SVI值为70~74 mL/g,采用生物铁法的污泥SVI值为96~105 mL/g,采用生物增效法的污泥沉降性能更好,生物相也更丰富。虽然生物增效法在提高炼油废水处理装置的处理能力方面效果显著,但其运行成本高,在生物增效法实施的基础上再实施生物铁法则有利于降低运行成本。
 

炼油废水相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书