当前位置:中国水工业网 > 案例 > 好氧共代谢对DSD酸还原段生产废水的处理

好氧共代谢对DSD酸还原段生产废水的处理

文件大小:0.19MB 格式:pdf 发布时间:2012-11-12 浏览次数:
更多
【中文关键词】 工业废水  DSD酸还原段生产废水  SBR法  共基质  可生化性  
【摘要】 在好氧共基质代谢作用下,采用SBR法处理DSD酸还原段的生产废水,考察了葡萄糖的投量、水力停留时间及溶解氧浓度等因素对废水处理效果的影响。
【部分正文预览】

在好氧共基质代谢作用下,采用SBR法处理DSD酸还原段的生产废水,考察了葡萄糖的投量、水力停留时间及溶解氧浓度等因素对废水处理效果的影响。结果表明,投加葡萄糖可提高还原段DSD酸生产废水的可生化性,SBR适宜的工艺参数:葡萄糖投量为250 mg/L,pH值为6-7,水力停留时间为8 h,温度为36℃,MLSS为3 0004 000 mg/L。在此参数下连续运行,对COD、NH4+-N、色度的去除率分别为83%、92%和87%。

工业废水相关案例
SBR法相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书