当前位置:中国水工业网 > 案例 > 利用AB法的A段处理低浓度市政污水

利用AB法的A段处理低浓度市政污水

文件大小:0.14MB 格式:pdf 发布时间:2012-11-05 浏览次数:
更多
【中文关键词】 AB法  A段  中沉池  低浓度市政污水  
【摘要】 白沙门污水处理厂4年多的运行表明,利用AB法的A段处理低浓度市政污水时可获得较好的净化效果,但系统的DO、泥龄等参数变化区间窄小,当受到溶解性有机负荷冲击时易引发高粘性污泥膨胀。
【部分正文预览】

白沙门污水处理厂4年多的运行表明,利用AB法的A段处理低浓度市政污水时可获得较好的净化效果,但系统的DO、泥龄等参数变化区间窄小,当受到溶解性有机负荷冲击时易引发高粘性污泥膨胀。针对原辐流式中沉池易出现短流的情况,增设了一级稳流装置,使出水水质得到了明显改善。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书