当前位置:中国水工业网 > 案例 > SPME—HPLC法测定水中的酚类化合物

SPME—HPLC法测定水中的酚类化合物

文件大小:0.14MB 格式:pdf 发布时间:2012-12-05 浏览次数:
更多
【中文关键词】 固相微萃取  高效液相色谱  酚类化合物  
【摘要】 采用固相微萃取(SPME)高效液相色谱法(HPLC)同时测定了水中苯酚、4-硝基酚、3-甲基酚、2,4-二氯酚、2,4,6-三氯酚、五氯酚等六种酚类化合物的含量。
【部分正文预览】

采用固相微萃取(SPME)高效液相色谱法(HPLC)同时测定了水中苯酚、4-硝基酚、3-甲基酚、2,4-二氯酚、2,4,6-三氯酚、五氯酚等六种酚类化合物的含量。采用ZORBOXSB-C18柱,以甲醇-1%乙酸水溶液为流动相进行梯度洗脱,流速为1.0mL/min。紫外检测波长为254、280nm。六种酚类化合物的检出限为0.31~1.90μg/L,加标回收率为88%~103%。该方法操作简单,能快速、准确地检测水中的酚类化合物。

高效液相色谱相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书