当前位置:中国水工业网 > 案例 > A/O-MBR工艺处理垃圾填埋场洗车废水及其回用技术

A/O-MBR工艺处理垃圾填埋场洗车废水及其回用技术

文件大小:0.23MB 格式:pdf 发布时间:2012-12-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 垃圾填埋场  垃圾运输车  洗车废水缺氧  好氧-膜生物反应器(A/O-MBR)  中水回用  
【摘要】 针对福州市某垃圾填埋场洗车台废水特点,设计采用缺氧/好氧平板膜-生物反应器(A /O-MBR)中水回用处理工艺。
【部分正文预览】

垃圾车在城市中穿行会散发恶臭,同时垃圾渗滤液的滴洒会导致车道出现黑色油垢,对市容环境造成极大影响,因此需对垃圾车进行及时清洗。目前福州市正在创建全国文明城市,防止垃圾滴洒漏是其中的重要内容之一。市环卫处为加大对此监管力度,在某垃圾填埋场建设垃圾运输车专用洗车场,对所有卸载垃圾后的垃圾运输车进行清洗。由于洗车台到垃圾场渗滤液处理站距离较远,建造管网成本高,施工难度大,不适建造污水管网;而且洗车废水中COD、BOD5、SS、色度等浓度过高,不能直接排放,因此该洗车台废水必须经过一定处理才可排放或回用。

垃圾填埋场相关案例
中水回用相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书