当前位置:中国水工业网 > 案例 > 无线射频遥控浮标投掷器的研制和应用

无线射频遥控浮标投掷器的研制和应用

文件大小:0.51MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 无线射频  遥控  浮标投掷器  
【摘要】 本文所述的无线射频遥控浮标投掷器,采用遥控浮标投掷器中的开关来控制直流减速电机运转,使浮标悬挂杆同步转动,当浮标悬挂杆由水平转动到垂直方向时,浮标在重力作用下掉落。依次操作,可以连续投放多个浮标。
【部分正文预览】

浮标法是流量测验的重要方法之一。浮标法测验设施是利用循环索在动力牵引下,将浮标投掷器运送到河道断面上空,然后投放浮标的一种测验设施。浮标投掷器是浮标法测流设施中浮标运载、投放的核心设备。

传统的浮标投掷器大多采用20 世纪50 年代研制的手动刀割式投掷器,工作效率低,可靠性较差。现在,为了提高设备运行效率,降低劳动强度,研制一种依托成熟科学技术的新型浮标投掷器,就成为浮标法流量测验设备需要迫切解决的课题。
遥控相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书