当前位置:中国水工业网 > 案例 > 物化+A/O生化组合工艺处理电工合金材料工业废水

物化+A/O生化组合工艺处理电工合金材料工业废水

文件大小:0.64MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 物化  A/O  生化组合工艺  短程硝化反硝化  
【摘要】 对物化+A/O生化组合工艺处理电工合金材料工业废水的设计进行了简要的介绍,对高氮低碳(高氨氮、低CODCr)废水处理的短程硝化反硝化等关键技术进行了重点探讨。
【部分正文预览】

温州福达电工合金材料有限公司是国内最大生产电触头产品的股份制企业, 产品畅销国内外, 并且是施耐德、ABB、西门子、三菱等高端客户的供应商。主要生产各种电工合金材料, 包括丝材、平片、焊材等, 并进行废物资源化处理废料的化粉、电解回收。其生产废水中含有大量的重金属离子,如铜、银、镉、镍等及少量的有机污染物和高浓度氨氮; 同时厂内建有职工宿舍、食堂。日常生活排出的生活污水包括化粪池污水、食堂污水和生活用水。总的废水特征是“高氮低碳” (高氨氮和低CODCr)。

 
本人对该废水处理的工艺设计、处理效果及短程硝化反硝化等关键技术进行了简要介绍。
物化相关案例
A/O相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书