当前位置:中国水工业网 > 案例 > “以人为本”在北护城河综合治理实践中的应用

“以人为本”在北护城河综合治理实践中的应用

文件大小:0.13MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 以人为本  北护城河  治理  实践  
【摘要】 “以人为本” 在近几年的北京治水实践中得到了逐步体现, 清河、转河的治理是对“以人为本” 治水理念的尝试、实践, 而北护城河综合治理则是“以人为本” 在治水实践中的升华与广泛应用。
【部分正文预览】

河流是城市形成和发展中关键的资源和环境载体, 关系到城市存亡, 制约着城市的发展, 是影响城市风格和美化城市环境的重要因素。目前随着社会进步、科技发展、快速城市化进程的到来以及人类需求层次的转变, 我国城市河道治理在功能、作用、必要性等方面也得到了逐步地完善、丰富与拓展。20 世纪90 年代以来我国已经在城市河道的整治中越来越关注水环境建设、旅游开发、生态保护和水文化挖掘, 充分体现了“以人为本” 的河道治理理念。在我国目前这样一个开发与保护并重的基本国情阶段, 如何少走一些弯路进行城市河道综合治理与生态建设是非常必要的, 这既需要扎实的理论指导更需要不断的实践探索。

“以人为本” 在近几年的北京治水实践中得到了逐步的体现, 清河、转河的治理是对以人为本治水理念的尝试、实践, 而北护城河综合治理过程则是以人为本在治水实践中的升华与广泛应用。
治理相关案例
实践相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书