当前位置:中国水工业网 > 案例 > ABFT技术在河道排污口治理工程中的应用

ABFT技术在河道排污口治理工程中的应用

文件大小:0.27MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 排污口  污水治理  
【摘要】 介绍河道排污口污水治理中的技术问题,涉及工艺流程的确定、工程位置的选择、构筑物与景观相结合等内容。
【部分正文预览】

东小口沟位于北京市清河下段的昌平区境内, 是昌平区一条重要的排洪通道, 沿途有多个居民区向沟内排放污水, 总污水量约5 000 m3/d, 河水黑臭现象严重、水质极差。东小口沟汇入清河的位置位于立水桥下游约100 m 处, 附近的人口比较密集, 商业也比较繁华, 黑臭的河水严重影响附近居民的生活。

由于该地区的城市污水处理厂建设速度严重滞后于当地城市建设和人口的发展, 在短期内无法并入规划的污水处理厂内进行处理, 同时也对已基本完工的清河下段整治工程的整体治理效果产生严重负面影响,因此本工程作为清河下段整治工程的配套工程, 设计采取比较简单的措施对东小口沟的污水进行处理, 有效解决东小口沟的污染问题。
 
由于本工程属于应急的临时性工程措施, 因此在设计过程中有以下几个方面的限制: ①不能有工程征地、拆迁, 污水处理站只能在河道管理范围内建设;②污水处理站不能影响清河河道的行洪; ③尽可能减少工程的运行管理费用。由于有以上几方面的限制, 要求本工程的处理工艺必须简单、有效。
污水治理相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书