当前位置:中国水工业网 > 案例 > FEFLOW模型在区域水资源优化配置中的应用

FEFLOW模型在区域水资源优化配置中的应用

文件大小:0.44MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-14 浏览次数:
更多
【中文关键词】 FEFLOW模型  水资源配置  水源热泵  溶质运移  
【摘要】 运用FEFLOW模型对地下水水位时间和空间变化情况进行分析,并将其应用于水资源配置方案比选,水源热泵井群布局, 温度场影响预测及地下水溶质运移等方面,对于FEFLOW软件在地下水的研究应用有着科学的借鉴意义。
【部分正文预览】
地下水作为北京市的重要水源, 为北京市的经济建设和社会发展起了巨大的支撑作用。近年来由于华北地区持续的干旱, 经济的持续快速增长使得城市对供水的需求日益增长, 过量开采地下水使地下水位呈持续下降的严峻形势。对北京市地下水的变化规律进行深入细致的研究, 使水资源保证北京市经济社会的可持续发展具有十分重要的战略意义。 
水源热泵相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书