当前位置:中国水工业网 > 案例 > SCADA系统的结构分析及在污水处理中的应用

SCADA系统的结构分析及在污水处理中的应用

文件大小:0.13MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-14 浏览次数:
更多
【中文关键词】 SCADA系统  污水处理工艺  数据采集系统  SCADA  
【摘要】 分析了SCADA系统的原理和构造,并结合其在污水处理厂污水处理工艺中的实际应用,阐述了监测监控及数据采集系统(SCADA)功能、作用、适用规模和发展前景。
【部分正文预览】

SCADA———Supervisor Control And DataAcquisition, 即监测监控及数据采集系统, 它可实时采集数据, 对工业生产现场进行本地或远程的自动控制, 对工艺流程进行全面实时的监控, 并进一步为管理层提供报表等必要的数据。

SCADA 系统主要应用于环境恶劣或对人有危害情况下的自动控制, 如供电、石油、化工、污水处理等行业。它的基本结构是中心监控服务站、通讯网络和远程控制单元RTU ( Remote Terminal Unit) 以及安装于现场检测用的传感器( Sensor) 和执行机构(Executive Outfit)。是以计算机技术为基础的生产过程控制与调度自动化, 可对现场的运行设备进行监视和控制, 以实现数据采集、设备控制、工艺参数测量和调整以及各类报警信号的警示。
SCADA系统相关案例
污水处理工艺相关案例
数据采集系统相关案例
SCADA相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书