当前位置:中国水工业网 > 案例 > WISKI在北京水文数据管理中的应用

WISKI在北京水文数据管理中的应用

文件大小:0.18MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-14 浏览次数:
更多
【中文关键词】 WISKI  水文数据管理系统  水文数据管理  
【摘要】 通过对WISKI软件功能的挖掘和二次开发,建立了基于WISKI的北京水文数据管理系统。介绍了系统在水文数据管理、遥测数据实时维护、流量和库容等成果及时生成、水文数据整编前的预处理和资料整编以及数据质量管理上的应用实例。
【部分正文预览】

随着科技的进步和社会需求的发展, 水文自动化遥测系统相继建成, 并已应用在实际工作中。但由于水文遥测资料数据量大, 仅依靠传统的人工处理方法对其庞大的数据量进行管理和整编工作, 存在诸多问题: ①时间长, 效率低, 影响数据成果的时效性; ②数据处理因人而异再经多次转储, 易导致出错概率高, 影响数据的可靠性和准确性; ③传统的资料整编系统与数据库分离, 不适应水文遥测数据的实时性要求。因此, 就需要有相应的水文资料管理平台, 实现对海量数据的便捷编辑和修正, 及时生成成果, 才能真正使遥测系统发挥出巨大作用, 同时这个平台必须具有可扩展性, 可以灵活地适应将来应用需求的变化, 在较长时间里保持先进性。由德国Kisters公司研发的WISKI 软件系统正好满足上述要求。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书