当前位置:中国水工业网 > 案例 > 废弃农林生物质在含铬废水处理中的应用

废弃农林生物质在含铬废水处理中的应用

文件大小:0.25MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-26 浏览次数:
更多
【中文关键词】 含铬废水  污染治理技术  
【摘要】 综述了国内外在废弃农林生物质处理含铬废水的研究进展,总结了废弃农林生物质处理含铬废水的主要影响因素以及废弃农林生物质吸附剂的再生方法。指出废弃农林生物质是一种以废治废的综合污染治理技术,具有良好的发展前景。
【部分正文预览】

随着农业生产水平的提高和人类对其利用程度的降低,废弃农林生物质已成为农业生产过程中所产生的一种新的固废环境污染物,近年来,对废弃农林生物质的综合利用得到较快发展,新的资源利用方法逐渐得以应用,尤其是在新型建筑装饰材料研发和水污染治理方面得到迅速发展,在水污染治理方面,国内外专家学者在利用废弃农林生物质开发新型廉价水处理剂进行了深入的研究,并取得了可喜的成绩,比如利用废弃农林生物质吸附处理水中的氮磷等无机离子、利用废弃农林生物质处理油污染料等有机污染物,尤其是利用废弃农林生物质处理以铬为代表的重金属离子,为重金属废水的处理提供了新思路[1-3]。本文从废弃农林生物质处理含铬废水的优点出发,结合国内外的研究成果,概括总结了废弃农林生物质处理含铬废水的基本机理和影响处理效果的典型因素,归纳了国内外专家学者在利用废弃农林生物质材料处理含铬废水的研究现状,对典型废弃农林生物质材料对铬的处理效果进行了简单对比。

含铬废水相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书