当前位置:中国水工业网 > 案例 > 无磷阻垢缓蚀剂ZH800WS的应用

无磷阻垢缓蚀剂ZH800WS的应用

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-27 浏览次数:
更多
【中文关键词】 无磷阻垢缓蚀剂  ZH800WS  无磷阻垢缓蚀剂  
【摘要】 介绍了无磷阻垢缓蚀剂ZH800WS在第三循环水场(“三循)”应用的工况条件,剖析了药剂试用过程中存在的一些问题,并提出了相应的解决办法。通过比较,在无磷阻垢缓蚀剂ZH800WS的使用期间,水质和管理数据有较大进步。
【部分正文预览】

 

无 磷 阻 垢缓 蚀 剂 ZH800WS是武 汉 石 油 化 工 厂设 备 监测 防 护 中心研 制 的绿 色环 保 水 处理 药剂 。该药剂于 2004年 8月在武汉石油化工厂第三循环水场 (以下简 称 “三循 ”)进 行 了工业 应 用 试验 。ZH800WS以WLH一2无磷缓蚀剂、丙烯酸/2一甲基 一2一丙烯酰胺基 一丙磺酸共聚物、水解聚马来酸酐、荧光示踪剂等主剂和其他添加剂按一定比例复配而成。其中 WLH一2无磷缓蚀剂已获得 国家发明专利 ,其主要组分为羧酸酰胺磺基甜菜碱两型表面活性剂。由脂肪 酸与 脂肪 二胺 类衍 生物 等在 特 定条件 下合 成配制而成。无磷预膜剂 由WLH一2、葡萄糖酸钠、七水硫 酸锌 、钼酸钠 、苯并三 唑、苯 甲酸钠 等组成 。

 

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书