当前位置:中国水工业网 > 案例 > 气浮-水解-MBR-芬顿氧化工艺处理石化废水

气浮-水解-MBR-芬顿氧化工艺处理石化废水

文件大小:0.50MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-11 浏览次数:
更多
【中文关键词】 气浮  MBR  芬顿氧化  石化废水  
【摘要】 采用气浮-水解-MBR-芬顿氧化组合工艺处理石化废水。当进水CODCr、BOD5和SS的质量浓度分别为500、350、400mg/L时,相应水质指标的出水质量浓度分别在60、20、20mg/L以下。
【部分正文预览】

广东某海港石化园区包括油气化工产品装卸、存储、运输、分销、中转、浅加工等功能。园区分为油气化工作业区、港后石化工业区和公共配套设施区3 部分。随着油气化工作业区的开发建设, 已陆续进驻企业并投入生产, 期间产生地面冲洗水、洗罐水、洗舱水等废水。本系统主要处理油气化工作业区产生的仓储废水和部分化工企业产生的化工废水, 这类废水呈现出成分复杂、污染物浓度较高、含有毒有害物质、可生化性差等特点。

针对废水中各污染物的不同特性, 预处理阶段采用格栅、隔油池等物化设施去除废水中的SS 及油类等污染物, 出水经调节池调节水质、水量后,进入气浮-水解-MBR-芬顿氧化组合生物处理单元,该工程自建成后一直运行稳定且出水水质达标。
气浮相关案例
MBR相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书