当前位置:中国水工业网 > 案例 > 全膜法水处理技术在超临界机组中的应用

全膜法水处理技术在超临界机组中的应用

文件大小:0.16MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-10 浏览次数:
更多
【中文关键词】 全膜法水处理技术  纤维过滤器  EDI  
【摘要】 介绍了全膜法水处理技术(纤维过滤器+超滤+二级反渗透+EDI)在某超临界机组锅炉补给水处理系统中应用,详细讨论了全膜法水处理工艺特点、系统运行方式、控制参数和注意事项。
【部分正文预览】

将微滤、超滤、反渗透和电去离子(EDI) 等4种膜分离技术联合应用于工业水处理称之为全膜水处理技术[1]。近几年,全膜法因在水处理过程中不需酸、碱,操作方便,出水水质好和性能稳定等突出的优点,在许多电厂中多有应用。本文以某电厂二期工程锅炉补给水系统为例,就全膜法水处理技术在超临界机组中的应用作初步分析和探讨。

EDI相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书