当前位置:中国水工业网 > 案例 > 自动消防炮灭火系统在大型室内游乐场的应用

自动消防炮灭火系统在大型室内游乐场的应用

文件大小:0.81MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-26 浏览次数:
更多
【中文关键词】 水消防自动灭火系统  自动消防炮灭火系统  
【摘要】 以宁波市罗蒙室内游乐场为例,对适用于大空间场所的水消防自动灭火系统进行对比分析,选用了自动消防炮灭火系统。详细介绍了自动消防炮稳高压给水系统的管网水头损失、供水压力及稳压设施技术参数等的计算过程。
【部分正文预览】

宁波市罗蒙室内游乐场基地占地面积66 934m2, 东西长约180 m, 南北长约300 m, 地上6 层、地下1 层, 总建筑面积16 8636 m2, 地上100 734m2, 地下67 902 m2, 建筑高度40 m。该建筑在形体上是由四周围合的不规则八边形升起的墙面, 与平屋面相接形成的大体量室内空间, 以1 层中庭花车广场为中心, 所有游乐设施及功能区环绕布置,并从2 层起层层后退以形成环绕中庭的各层平台。平台通过中庭与1 ~ 4 层平台上的整个上空形成一个大空间, 大空间区域总建筑面积为52 828 m2,室内净高36 m。考虑建筑内部采光, 平屋顶正中位置设计了一个椭圆形玻璃穹顶, 穹顶最高点高出屋面约17.25 m, 净空高度达57.25 m, 整个穹顶至地面水平投影面积达12 021 m2。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书