当前位置:中国水工业网 > 案例 > 酒精氧化制乙醛的废水改造工程实例

酒精氧化制乙醛的废水改造工程实例

文件大小: 格式:pdf 发布时间:2014-10-22 浏览次数:
更多
【中文关键词】 酒精氧化法  污水处理站  
【摘要】 溧阳市某化工厂以酒精氧化法制得乙醛,该厂原有一套污水处理站,但系统出水难以达标。
【部分正文预览】

 厌氧消化工艺先后经历了厌氧滤池、升流式厌氧污泥床层(UASB)反应器、厌氧膨胀床、厌氧流化床、厌氧生物转盘和厌氧折流板反应器等,科技工作者在UASB高效厌氧反应器的基础上进一步开发成功了具有更高效能的厌氧膨胀颗粒污泥床(EGSB)和厌氧内循环(IC)反应器。由于IC反应器具有容积负荷高、处理容量大、相对投资少、占地面积小、运行稳定等特点,代表现阶段厌氧反应器的最高研究水平,值得进一步研究和推广应用。

苏州科技学院马三剑在承担“江苏省环境保护基金”项目中,根据IC反应器原理,并针对可能存在一些问题的基础上,研究开发了一种新型的多级内循环厌氧(MIC)反应器(Multi—Internal Cireulation,简称MIC反应器),反应器内含专有的专利为厌氧多级内循环反应器、波浪板三相分离器、内循环厌氧反应器回流管防堵装置、射流布水器、螺旋锥、布水导流盘等。并将该技术应用于高浓度柠檬酸废水、酒精糟液、啤酒废水等处理中,在工程实施中加以改进和优化,在国内得到了一定程度的推广It]。MIC厌氧反应器结构见图1。
文中将重点介绍应用该工艺技术处理酒精氧化制乙醛废水的情况,为酒精氧化制乙醛的化工企业提供处理该废水的一条新途径。
污水处理站相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书