当前位置:中国水工业网 > 案例 > 改进型化学沉淀法处理荆门热电厂脱硫废水

改进型化学沉淀法处理荆门热电厂脱硫废水

文件大小:0.22MB 格式:pdf 发布时间:2014-10-23 浏览次数:
更多
【中文关键词】 脱硫废水  化学沉淀法  
【摘要】 针对火电厂烟气脱硫后产生的脱硫废水的特性,介绍了改进型化学沉淀法处理脱硫废水的技术特点,使脱硫废水得到了较好的处理,避免了环境污染。
【部分正文预览】

随着我国能源工业的迅速发展和大型燃煤电厂的兴建,燃料用量不断增加,SO,的排放量越来越大,由此造成的大气污染也日趋严重,节能减排任务艰巨。SO,的控制途径:燃烧前脱硫、燃烧中脱硫和燃烧后脱硫,即烟气脱硫(FGD)。目前,烟气脱硫被认为是控制SO,排放最行之有效的途径。石灰石一石膏湿式烟气脱硫是世界上应用最多、技术最成熟的脱硫工艺 ,但其产生的脱硫废水,pH 一般为4~ 6,并含有大量的悬浮物(石膏颗粒、SiO 、A1和Fe的氢氧化物)、氟化物和微量的重金属,如As、Cd、Cr、Hg等 。直接排放将对环境造成严重危害,因而必须对其加以治理才能排放。

脱硫废水相关案例
化学沉淀法相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书