当前位置:中国水工业网 > 案例 > 组合生化-催化氧化工艺在处理橡胶促进剂生产废水中的应用

组合生化-催化氧化工艺在处理橡胶促进剂生产废水中的应用

文件大小: 格式:pdf 发布时间:2014-11-03 浏览次数:
更多
【中文关键词】 组合生化一催化氧化工艺  橡胶促进剂废水处理  
【摘要】 介绍了组合生化一催化氧化工艺在橡胶促进剂废水处理中的运行和调试情况。应用生亿处理和催化氧化相结合的工艺,治理橡胶促进剂废水,处理效果好,对c0D、NH 一N的去除效果显著。
【部分正文预览】

 橡胶促进剂废水属于高浓度难降解的有机废水,具有盐分高、cOD浓度大、难降解、难生化等特点,其主要污染因子为c0D、ss、氨氮、苯胺类 。针对该类废水的特点,经过调查、研究、实验,设计了一套合理、可行的工艺用于处理橡胶促进剂废水。

现采用该工艺对河南某生产橡胶促进剂厂的废水进行处理。该厂主要产品为M、DM、Cz、Ns、MB等橡胶助剂,产品在生产过程中排放出一定量的废水,其特点是cOD浓度高、盐分高、可生化性差、处理难度大。水量为800 m /d,c0D ≤2 30O mg/L,盐分≤1.0% 。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书