当前位置:中国水工业网 > 案例 > 臭氧技术在城市湖泊水环境修复中的应用

臭氧技术在城市湖泊水环境修复中的应用

文件大小:0.27MB 格式:pdf 发布时间:2014-11-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 城市湖泊  水体修复  臭氧技术  荔枝湖  
【摘要】 城市湖泊是一个城市的重要组成部分,如杭州的西湖、南京的玄武湖、深圳的荔枝湖等,这类湖泊具有景观娱乐、改善城市生态环境等功能,同时还有洪涝调蓄的作用。
【部分正文预览】

城市湖泊是一个城市的重要组成部分,如杭州的西湖、南京的玄武湖、深圳的荔枝湖等,这类湖泊具有景观娱乐、改善城市生态环境等功能,同时还有洪涝调蓄的作用。随着城市化的不断发展,频繁的人类活动给这类湖泊带来很大的挑战,城市湖泊面临严重的富营养化威胁…1。据国家环境保护总局发布的(2008年中国环境状况公报》,5个城市内湖除昆明湖(北京)水质处于Ⅳ 类,其它均处于劣V类,以及轻度或中度富营养化状态 J。城市湖泊污染特点是既有面源污染,又有底泥释放l3j,同时存在市政管网错接、及污水管网渗漏等问题[ 。

臭氧技术相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书