当前位置:中国水工业网 > 案例 > 膜分离技术在水处理中应用研究进展

膜分离技术在水处理中应用研究进展

文件大小:0.36MB 格式:pdf 发布时间:2016-10-27 浏览次数:
更多
【中文关键词】 反渗透膜  膜污染  纯水生产  
【摘要】 反渗透膜同样存在着成本高和膜污染问题。然而,随着技术的发展,反渗透的应用成本不断降低,性能不断提高,反渗透在水处理领域的应用将越来越广阔,尤其在海水淡化、纯水生产和中水回用领域,具有很强的优势。
【部分正文预览】

 作为现代工业一种十分重要的原料,纯水已广泛应用于微电子、半导体、化工、电力和医药等领域。当前,利用反渗透生产纯水的技术已经非常成熟,相较传统的阴阳离子交换工艺,反渗透产水水质好,产水量大,因此反渗透正逐步取代阴阳离子交换工艺,成为纯水生产的主导技术。除了脱盐和纯水制备外,反渗透在中水回用领域也有广泛的应用。科威特已建成17 418 m3 /h的超大型反渗透装置用于污水深度处理后回用。在国内,反渗透用于中水回用也获得了较广泛的应用。中材科技在山东寿光采用反渗透工艺,建成了5 万m3 /d 的中水回用工程,产水可满足工业园区企业的工业用水需求。反渗透膜同样存在着成本高和膜污染问题。然而,随着技术的发展,反渗透的应用成本不断降低,性能不断提高,反渗透在水处理领域的应用将越来越广阔,尤其在海水淡化、纯水生产和中水回用领域,具有很强的优势。

反渗透膜相关案例
膜污染相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书