当前位置:中国水工业网 > 案例 > O3 /H2O2 深度氧化处理石化废水的研究

O3 /H2O2 深度氧化处理石化废水的研究

文件大小:0.35MB 格式:pdf 发布时间:2017-10-11 浏览次数:
更多
【中文关键词】 石化废水  深度处理  单独O3氧化  O3  /H2O2联合氧化  投加方式  
【摘要】 石化废水是炼油厂、石油化工厂等企业产生的高浓度有机废水, 具有水量大、难处理等特点。石化废水中含有大量的难降解有机物, 在经过一系列的物化、生化工艺处理之后.
【部分正文预览】

石化废水是炼油厂、石油化工厂等企业产生的高浓度有机废水, 具有水量大、难处理等特点。石化废水中含有大量的难降解有机物, 在经过一系列的物化、生化工艺处理之后, 出水中大部分的易降解有机物被去除, 但含有难降解有机物, 并很难再被常规的物化、生化处理方法去除[1-2]。由于目前对环境污染物排放的要求越来越高, 同时也由于节能减排的号召, 以及企业自身环保意识的增强和对水资源回收循环利用的要求, 对石化废水深度处理技术的研究已成为废水处理领域中的热点和难点问题[3]。

石化废水相关案例
深度处理相关案例
O3相关案例
投加方式相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书