当前位置:中国水工业网 > 案例 > SWMM 中典型水质参数值确定方法的研究

SWMM 中典型水质参数值确定方法的研究

文件大小:0.36MB 格式:pdf 发布时间:2017-11-28 浏览次数:
更多
【中文关键词】 SWMM  模型  模拟  水质参数  方法  
【摘要】 随着城市化进程的不断加快,城市不透水区域比例不断增大,降雨径流量随之增加,降雨径流污染问题也日渐突出。
【部分正文预览】

随着城市化进程的不断加快,城市不透水区域比例不断增大,降雨径流量随之增加,降雨径流污染问题也日渐突出。利用模型进行水文水质模拟是研究城市暴雨径流污染管理和控制的重要手段。美国EPA(环境保护署)开发的SWMM(暴雨洪水管理模型)是一个综合性的数学模型,它可以模拟完整的城市降雨径流过程,包括地面径流和排水系统中的水流、雨洪的调蓄处理过程。模型输出可以显示所研究区域各点的水流和水质状况。目前SWMM 已广泛应用于城市降雨径流模拟[1~3],近年来在我国也有一些应用案例[4,5]。

SWMM相关案例
模型相关案例
模拟相关案例
水质参数相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书