当前位置:中国水工业网 > 案例 > 城市供水管网中漏水音探测法的研究

城市供水管网中漏水音探测法的研究

文件大小:0.83MB 格式:pdf 发布时间:2017-11-28 浏览次数:
更多
【中文关键词】 城市供水管网  漏水音探测法  漏水音探测设备  
【摘要】 管网漏失率居高不下一直是制约城市发展的重大问题,同时也严重影响城市供水。据资料显示,我国城市自来水漏失率一般为30%,最高可达40%。
【部分正文预览】

管网漏失率居高不下一直是制约城市发展的重大问题,同时也严重影响城市供水。据资料显示,我国城市自来水漏失率一般为30%,最高可达40%。为切实有效的控制、降低自来水漏耗,可以通过漏水探测的方法探测埋设在地下漏水的给水管道。常用的漏水探测方法主要有漏水音探测法、透地雷达法及水中混入气体法。目前广泛采用的是漏水音探测法,这种方法方便快而且十分有效。

城市供水管网相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书