当前位置:中国水工业网 > 案例 > 新疆准噶尔盆地南缘“天然地下水库’’ 调蓄功能的保护分析

新疆准噶尔盆地南缘“天然地下水库’’ 调蓄功能的保护分析

文件大小:0.16MB 格式:pdf 发布时间:2017-12-05 浏览次数:
更多
【中文关键词】 地下水库  拗陷区  构造  岩性  水文地质  
【摘要】 众所周知,历次的地质构造运动在准噶尔盆地南缘即天山北麓形成一个巨大的乌鲁木齐山前边缘坳陷区,其中堆积了巨厚的第四系松散沉积物。
【部分正文预览】

众所周知,历次的地质构造运动在准噶尔盆地南缘即天山北麓形成一个巨大的乌鲁木齐山前边缘坳陷区,其中堆积了巨厚的第四系松散沉积物。由于盆地远离海洋,气候干旱,降水稀少且主要集中于天山山区。山区流向盆地的众多山溪性河流,于此坳陷带内大量渗漏补给地下水。

地下水库相关案例
构造相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书