当前位置:中国水工业网 > 案例 > 短程硝化A|O反硝化膜反应器处理矿区废水的研究

短程硝化A|O反硝化膜反应器处理矿区废水的研究

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2017-12-05 浏览次数:
更多
【中文关键词】 短程硝化反硝化  矿区废水  脱氮  
【摘要】 辽宁省阜新市海州矿区废水包括当地居民生活污水和海州煤矿生产废水,具有悬浮固体高,氮含量高, 偏低,重金属离子含量高等特点。目前对矿区混合废水的研究多针对于和重金属离子,对其中氮污染物去除的研究较少。
【部分正文预览】

辽宁省阜新市海州矿区废水包括当地居民生活污水和海州煤矿生产废水,具有悬浮固体高,氮含量高, 偏低,重金属离子含量高等特点。目前对矿区混合废水的研究多针对于和重金属离子,对其中氮污染物去除的研究较少。矿区居民生活区一般不设立单独的污水处理厂,而煤矿污水处理工艺往往忽略脱氮功能,这样往往造成出水中的氮超标。

短程硝化反硝化相关案例
脱氮相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书