当前位置:中国水工业网 > 案例 > 催化铁内电解混凝生物膜法处理荧光增白剂生产废水

催化铁内电解混凝生物膜法处理荧光增白剂生产废水

文件大小:0.11MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-10 浏览次数:
更多
【中文关键词】 荧光增白剂  废水  生物膜法  
【摘要】 荧光增白剂生产废水含有大量的苯及其衍生物, 这些有机物带有氨基、硝基和磺酸基等取代基团, 生物毒性强。同时, 废水中含有大量的难生物降解物质, 三聚氯氰等有机卤化物含量高。
【部分正文预览】

荧光增白剂生产废水含有大量的苯及其衍生物, 这些有机物带有氨基、硝基和磺酸基等取代基团, 生物毒性强。同时, 废水中含有大量的难生物降解物质, 三聚氯氰等有机卤化物含量高, 使得此类废水的可生化性差。废水中的NH3- N浓度很高, 而普通生物法NH3- N处理负荷低, 硝化菌易流失, 导致NH3-N排放无法达标。同时, 该类废水中盐分的含量高,能抑制常规生化处理方法中的微生物活性, 增加了其处理难度。又由于带有亲水基团( 如- SOH3) 的芳香族化合物易溶于水, 因而采用传统的物理化学方法的处理效率也很低。

废水相关案例
生物膜法相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书