当前位置:中国水工业网 > 案例 > 高效液相色谱-串联质谱法测定水中邻苯二甲酸酯

高效液相色谱-串联质谱法测定水中邻苯二甲酸酯

文件大小:0.19MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-31 浏览次数:
更多
【中文关键词】 邻苯二甲酸酯  高效液相色谱-  串联质谱  测定  
【摘要】 邻苯二甲酸酯类( ph tha lic ac id esters, 简称PAEs, 别酞酸酯)是一类普遍使用的工业有机化合物, 主要用作塑料增塑剂, 在PVC 塑料制品中的添加量达20% ~50% [1] 。
【部分正文预览】

邻苯二甲酸酯类( ph tha lic ac id esters, 简称PAEs, 别酞酸酯)是一类普遍使用的工业有机化合物, 主要用作塑料增塑剂, 在PVC 塑料制品中的添加量达20% ~50% [1] 。它与聚烯烃类塑料分子之间由氢键或范德华力连接, 各自具有相对独立的化学性质[ 2] , 因此极易转移进入水体、土壤、大气环境中。过去一直认为PAEs的毒性低, 因而在工业生产中毫无限制[ 3] , 但近年来的研究发现, PAEs具有雌激素的特征及抗雄激素生物效应, 会干扰动物和人体正常的内分泌功能, 引起人体内分泌系统紊乱, 在体内长期积累会导致畸形、癌变和致突变[4] 。

高效液相色谱-相关案例
串联质谱相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书