当前位置:中国水工业网 > 案例 > 景观水体补充水源除磷研究

景观水体补充水源除磷研究

文件大小:0.20MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-25 浏览次数:
更多
【中文关键词】 化学除磷  硫酸铝  景观水体补充水源  
【摘要】 要保证景观水体的水质,首要任务就是要控制其富营养化。水体富营养化过程与氮、磷的含量及氮磷含量的比率密切相关。有文献报道,单从N、P两个控制因素来看,只要将其中一个作为限制因子加以控制.
【部分正文预览】

要保证景观水体的水质,首要任务就是要控制其富营养化。水体富营养化过程与氮、磷的含量及氮磷含量的比率密切相关。有文献报道,单从N、P两个控制因素来看,只要将其中一个作为限制因子加以控制,便可达到控制富营养化的目的,其中,如果将磷作为限制因子,则需控制总磷浓度不超过0.1mg/L。相比于氮来说,磷的去除相对容易,故作为景观水体的补充水源,应严格控制磷的含量。

化学除磷相关案例
硫酸铝相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书