当前位置:中国水工业网 > 案例 > 纳米铁除磷的影响因素及吸附模式研究

纳米铁除磷的影响因素及吸附模式研究

文件大小:0.33MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 纳米铁  除磷  吸附能力  影响因素  
【摘要】 大量含磷生活污水、工业废水排入江河湖泊中,增加了水体营养物质的负荷, 引起水体中藻类与水生植物异常繁殖, 导致水体的富营养化[ 1] , 研究表明人类食用贝虾类动物引起的中毒就与富营养化有关[ 2] 。
【部分正文预览】

大量含磷生活污水、工业废水排入江河湖泊中,增加了水体营养物质的负荷, 引起水体中藻类与水生植物异常繁殖, 导致水体的富营养化[ 1] , 研究表明人类食用贝虾类动物引起的中毒就与富营养化有关[ 2] 。对全国25 个大中型湖泊进行的调查发现, 已趋富营养化的湖泊达92 %, 主要湖泊因氮、磷污染而导致富营养化的占统计湖泊的56 %以上[ 3 , 4] 。

除磷相关案例
吸附能力相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书