当前位置:中国水工业网 > 案例 > 强化混凝超滤组合工艺对有机污染物去除效能的研究

强化混凝超滤组合工艺对有机污染物去除效能的研究

文件大小:0.39MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-30 浏览次数:
更多
【中文关键词】 强化混凝  超滤  地表水  有机物  去除效能  
【摘要】 近20年来,超滤膜技术在饮用水处理领域取得了重要的进展[1]。超滤技术在对江河湖海以及地下水的浊度和细菌的去除上效果显著[2,3],被公认为是一项能够非常有效地去除浊度和细菌的技术。
【部分正文预览】

近20年来,超滤膜技术在饮用水处理领域取得了重要的进展[1]。超滤技术在对江河湖海以及地下水的浊度和细菌的去除上效果显著[2,3],被公认为是一项能够非常有效地去除浊度和细菌的技术。董秉直等人分别从通量以及分子量分布两个角度说明超滤膜对亲水性有机物的截留效果比对疏水性有机物的截留效果差,得出超滤膜对亲水性有机物的去除率远小于对疏水性有机物的去除率的结论[4]。然而,Aoustin等人通过研究指出,疏水性组分是造成通量下降和膜污染的最重要的因素[5],并认为超滤膜对疏水性有机物的去除率较小。

强化混凝相关案例
超滤相关案例
地表水相关案例
有机物相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书