当前位置:中国水工业网 > 案例 > FeY催化剂光助Fenton法降解亚甲基蓝染料废水

FeY催化剂光助Fenton法降解亚甲基蓝染料废水

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 Fenton法  催化剂  染料废水  亚甲基蓝  
【摘要】 作为一种高级氧化技术,光Fenton 法能有效降解废水中的多种有机污染物,甚至是不能生物降解的偶氮染料[1-2],被广泛应用于染料废水等难降解有机废水的处理中。
【部分正文预览】

作为一种高级氧化技术,光Fenton 法能有效降解废水中的多种有机污染物,甚至是不能生物降解的偶氮染料[1-2],被广泛应用于染料废水等难降解有机废水的处理中。但是均相Fenton 反应存在以下问题,限制了该技术的工业化应用:(1)pH 适用范围窄(pH<3);(2)催化剂铁离子分离和回收困难[3];(3)处理后水中铁离子浓度高,并形成铁泥,后续处理增加成本[4]。将Fe2+等金属离子固定化的非均相Fenton 法能有效解决以上问题。非均相Fenton 催化剂所用载体有Al2O3[5]、离子交换树脂[1, 3]、SiO2[6]、柱撑黏土[7]、Nafion 膜[8]和分子筛[9]等。

Fenton法相关案例
催化剂相关案例
染料废水相关案例
亚甲基蓝相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书